Артисты театра им. Г.Камала отдыхают душой вместе с нами вернуться

Артисты театра им. Г.Камала отдыхают душой вместе с нами

Сообщество Сәләт и Татарский государственный Академический театр им. Г.Камала – давние партнеры и близкие друзья. С огромной радостью мы принимаем на наших мероприятиях артистов театра. На фестивале «Иске казан җыены» Эмиль Талипов, Миляуша Шайхетдинова и Гульчачак Хамадинурова втретились с участниками и ответили на все интересующие их вопросы.

Участники: Как вам Сәләт?

Эмиль Талипов: Много слышал о вашей организации, но здесь я впервые. Дети действительно настоящие везунчики: проводят время весело и с пользой.

Миляуша Шайхетдинова: А у меня дочка здесь отдыхает, на смене «Иске Казан». Каждое лето она едет к вам, с огромным желанием и радостью.

Гульчачак Хамадинурова: Такая хорошая атмосфера у вас! Сама душа отдыхает!

Участники: Как вы попали на большую сцену?

Эмиль Талипов: Я – пешком. (Смеется) Шучу-шучу, конечно же. Мои родители преподают в школе, они меня постоянно привлекали к разным творческим мероприятиям. Любовь к искусству идет именно с трудов родителей. Хотя в юношестве я мечтал стать хоккеистом, судьба все равно привела меня в театр, но я нисколько не жалею об этом! Очень люблю свою работу!

Гульчачак Хамадинурова: А мои родители сами артисты, и я с рождения живу в мире искусства. Папа с мамой всегда брали меня с собой в театр. Кода я училась в 7 классе, в Уфу приехал театр Камала. Я влюбилась! По-настоящему влюбилась в театральное искусство! Сразу обзавелась мечтой: «Эх, сыграть бы на сцене так же, как эти артисты!» Сегодня уже моя мечта воплотилась в реальность.

Миляуша Шайхетдинова:  Мой папа – актер Тинчуринского театра. Уже с 2 лет я ездила на гастроли вместе с ним. В 8 лет сыграла свою первую роль, вела детские передачи на телевидении. Сколько себя знаю, в моей жизни всегда присутствовал театр. Но сама я не захотела стать актрисой, это было для меня слишком банально. Но, как говорит Эмиль, у судьбы на тебя свои планы: Фарит Бикчантаев и Марсель Салимгараев впервые собрали в институте курс. Подумала, пойду, посмотрю. С тех пор Камаловский театр поселился в моем сердце и стал частью жизни.

Участники:Чем занимаетесь в свободное время?

Миляуша Шайхетдинова:  Ой, свободного времени у нас почти нет. Вот, например, сегодня у нас выходной. Общение с талантливыми детьми – это тоже отдых, поэтому  с огромным желанием приехали к вам. В свободное время стараюсь много читать, смотреть фильмы. Обожаю смотреть футбол.

Эмиль Талипов: А я люблю хоккей!  В юношестве занимался им профессионально, но из-за травм пришлось отказаться. На самом деле у артиста очень мало свободного времени. Я стараюсь проводить время с семьей и близкими, гулять на свежем воздухе, могу поиграть с друзьями в бильярд.

Участники: А как театр влияет на личную жизнь?

Эмиль Талипов:  Ой, театр на личную жизнь оказывает огромное влияние: до сих пор не могу жениться! (Смеется) Я уже самый старый и одинокий человек в театре! (Смеется)

Гульчачак Хамадинурова:  Детям, у которых и папа, и мама работают в театре, приходится нелегко. Пока родители на гастролях ребенок уже начинает говорить, ходить, да и вообще скоро в школу пойдет. А каждый ребенок должен жить в любви и ласке своих родителей.

Участники: Какие интересные случаи бывали во время спектаклей?

Эмиль Талипов: У меня всегда рвутся брюки. Вот постоянно! Однажды на первом ряду сидела одна скромненькая женщина. Увидев мои брюки, она выдала: «Сынок, не надо уж так!» До сих пор помню!

Гульчачак Хамадинурова:  А я всегда забываю свой выход. Мне пора уже на сцену, а я сижу, чай попиваю. Потом резко вспоминаю и бегу на сцену.

Часовая беседа прошла на одном дыхании. Спасибо нашим гостям! Поздравляем театр им. Г.Камала со 110-летием!